Aktuelles im Projekt KI²VA

Aktuelles im Projekt KIVA

• 27.06.2018

Team „KI²VA läuft!“ beim Campusfest „TU meet & move 2018“

Team KI²VA läuft bei TU Meet and Move 2018

Beim diesjährigen Campusfest der TU Darmstadt nahm ein Team aus 13 KI²VA-Läuferinnen und -Läufern am Ultramarathon teil.

• 14.02.2018

eBook zu den KI²VA-Studienprojekten erschienen

Praxiswissen für Lehrende, Lehrentwickler und Hochschuldidaktiker

• 08.12.2017

Vollautomatisch gegen Keime

Die Siegergruppe. Bild: Felipe Fernandes

Studierende entwickeln Analysesysteme im Rahmen der Projektwoche

Hygiene in Krankenhäusern ist überlebenswichtig. Für eine optimale Behandlung der Patienten ist es entscheidend zu wissen, ob und mit welchen Keimen die Klinikräume belastet sind. Dieser Aufgabe stellten sich 339 Studierende des Maschinenbaus und der Biologie im Rahmen der interdisziplinären KIVA-Woche „Einführung in den Maschinenbau“ (emb).

• 26.09.2017

Alle Generationen unter einem Dach

Bild: Alexander Nietsch / Patrick Schenck

Interdisziplinäre KIVA-Projektwoche macht Studierende zu Projektentwicklern

Wie wirkt sich der demografische Wandel in Deutschland auf das Wohnen aus? Dieser Frage gingen eine Woche lang Studierende des Wirtschaftsingenieurwesens mit den technischen Fachrichtungen Maschinenbau und Elektro- und Informationstechnik sowie der Soziologie und der Philosophie nach. Gemeinsam sollten sie ein stimmiges und tragfähiges Wohnkonzept für ein Haus entwickeln, in dem alle Generationen zusammen leben.