Aktuelles im Projekt KI²VA

Aktuelles im Projekt KIVA

• 14.11.2018

Bundesweite Tagung „Vernetzte Hochschule – Netzwerke für die Lehre“"

KI²VA-Tagung im Rahmen des Qualitätspakts Lehre am 13. November 2018

Am 13. November 2018 fand im Kongresszentrum darmstadtium eine bundesweite Tagung des Projekts KI²VA (Kompetenzentwicklung durch Interdisziplinäre und Internationale Vernetzung von Anfang an) statt. Mit 160 Teilnehmer_innen aus dem gesamten Bundesgebiet und Österreich wurde das Themenspektrum der Vernetzung im Kontext von Hochschullehre in drei thematischen Schwerpunkten diskutiert.

• 26.09.2018

Unterstützung zum Studienstart

TU-Student Mohammad Amin Ali vor der Universitäts- und Landesbibliothek Darmstadt. Bild: Sandra Junker

Mit PreCIS bereitet die TU internationale Studierende aufs Studium vor

Rund 250 internationale Studierende nehmen jedes Wintersemester ihr Bachelorstudium an der Technischen Universität auf. Um sie auf den deutschen Hochschulalltag vorzubereiten, bietet die TU seit 2017 PreCIS, einen Vorkurs für internationale Bachelorstudierende, an. Eine Besonderheit: Buddys begleiten die Studienstarter während des gesamten Erstsemesters.

• 27.06.2018

Team „KI²VA läuft!“ beim Campusfest „TU meet & move 2018“

Team KI²VA läuft bei TU Meet and Move 2018

Beim diesjährigen Campusfest der TU Darmstadt nahm ein Team aus 13 KI²VA-Läuferinnen und -Läufern am Ultramarathon teil.

• 14.02.2018

eBook zu den KI²VA-Studienprojekten erschienen