Aktuelles im Projekt KI²VA

Aktuelles im Projekt KIVA

• 29.04.2019

Fachbuch zur Fachtutor*innenqualifizierung erschienen

Buchcover "Qualifizierung von Fachtutor*innen in interdisziplinärer Perspektive"

Qualifizerung von Fachtutor*innen in interdisziplinärer Perspektive

Die Qualifizierung von Tutor*innen und die interdisziplinäre Zusammenarbeit haben an der TU Darmstadt eine lange Tradition. Das Darmstädter Modell der Fachtutor*innenqualifizierung zeichnet sich durch eine sehr große Fachnähe und hohe Akzeptanz für dieses didaktische Unterstützungsangebot aus.

• 14.11.2018

Bundesweite Tagung „Vernetzte Hochschule – Netzwerke für die Lehre“"

KI²VA-Tagung im Rahmen des Qualitätspakts Lehre am 13. November 2018

Am 13. November 2018 fand im Kongresszentrum darmstadtium eine bundesweite Tagung des Projekts KI²VA (Kompetenzentwicklung durch Interdisziplinäre und Internationale Vernetzung von Anfang an) statt. Mit 160 Teilnehmer_innen aus dem gesamten Bundesgebiet und Österreich wurde das Themenspektrum der Vernetzung im Kontext von Hochschullehre in drei thematischen Schwerpunkten diskutiert.

• 14.02.2018

eBook zu den KI²VA-Studienprojekten erschienen